本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

肅寧農民26載自家院內舉行升旗儀式 為祖國慶生

本文发布时间: 2017-Oct-08
本文内容:

迎著絢麗的朝霞,伴著雄壯的國歌,2017年10月1日,在自家的小院外,肅寧縣河北鄉東塹村村民鄧成民滿懷崇敬將國旗徐徐升起。“每一次升國旗,我都能感受到祖國的日益強大,心情會抑制不住地激動。”鄧成民說,26年來,旗桿由竹竿換成了鋼管桿,國旗已經換了50面,自家的日子也是芝麻開花節節高,對祖國的熱愛之情愈加濃烈。1992年的國慶節前夕,25歲的鄧成民用兩根竹竿接在一起做成了旗桿,又花200元買了國旗和放音設備。自此,每逢重大節慶日,他都會舉行升旗儀式。國慶假期正是秋忙時節,可是只要能抽出時間,村民們都會參加鄧成民舉行的升旗儀式。69歲的村民鄧秋來說:“老百姓的生活也需要儀式感,鄧成民舉行的每一次升旗儀式我都參加了。這麽多年來,從我們自身的生活,到村子的面貌,都發生了翻天覆地的變化,我們農民也要通過一種儀式來表達我們對祖國的熱愛。”鄧成民在自家外墻的黑板上,制作黑板報迎國慶。鄧成民不僅有濃烈的愛國情懷,還熱心公益。二十多年來,他堅持開辦“科技書屋”,幫助大家尋找致富門路;在自家外墻做了一塊黑板,專門摘登中央一號文件和有關種植、養殖的農技知識;自費安裝大喇叭,每天早晨準時播放中央人民廣播電臺的“新聞和報紙摘要”。鄧成民說,他會堅持把這“三個陣地”建設好,讓黨的聲音始終是東塹村的最強音。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:56pm
栏目列表