本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

高鐵、港珠澳大橋將帶旺香港零售業

本文发布时间: 2018-Aug-03
本文内容:

中新網2018年8月2日電 據香港《大公報》報道,受訪港旅客升勢帶動,香港零售銷售連升16個月。香港統計處8月1日公布,香港6月份零售銷貨總值按年升12%,並且是連續第3個月全部類別均錄得升幅,上半年零售銷貨總值按年升13.4%。香港零售管理協會表示,高鐵香港段和港珠澳大橋在下半年開通,將帶動旅客來港,可為零售業帶來很大支持,預計下半年零售銷售可升約10%。

據報道,香港統計處公布,6月份零售銷貨總值臨時估計達378億元(港幣,下同),今年前6個月零售銷貨總值達2478億元,按年升13.4%,追近2013年高峰期的2528億元。

各個零售類別的銷貨價值均錄得升幅,當中九類更有雙位數升幅,升幅最高的是珠寶首飾、鐘表及名貴禮物,按年升達27.8%;其次是藥物及化妝品,升18.3%;百貨公司貨品升15%;燃料升13.9%;汽車及汽車零件升11.3%;鞋類、有關制品及其他衣物配件升11.4%等。

香港零售管理協會主席鄭偉雄表示,6月份訪港旅客數字喜人,是除了春節外錄得的最高升幅,帶動零售市場。但有商戶反映,6月下旬的銷售增幅放緩。

鄭偉雄認為,下半年的零售銷售額將放緩。但隨著高鐵與港珠澳大橋開通,協會預計今年下半年零售數據,將有大約10%的按年增幅。

特區政府發言人表示,香港勞工市場偏緊,香港消費情緒維持良好,同時訪港旅客人次繼續錄得穩健增長,令零售業銷貨值在6月持續有雙位數的增長。特區政府預計未來就業和收入情況良好,旅遊業繁榮發展,短期內可繼續支持零售業。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:04am
栏目列表