本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港下學年起資助中小學推廣閱讀

本文发布时间: 2018-Apr-17
中新社香港2018年4月17日電 在4月23日世界讀書日到來之際,香港特區行政長官林鄭月娥17日宣布,由2018至19學年(今年9月)起,特區政府會向全港公營中小學提供經常性津貼,以推廣閱讀文化,預計每年涉及經常性開支約4800萬元(港幣,下同)。當天上午,林鄭月娥出席行政會議前會見傳媒時談及香港的教育發展。“教育開支是我們對未來發展最有意義的投資。”林鄭月娥透露,目前,特區政府仍有約34億元教育新資源等待分配。財政司司長陳茂波也在今年2月發表的財政預算案中,為許多教育工作預留了一次性開支,金額超過160億元。廣告在推動閱讀風氣方面,林鄭月娥提出,由下學年起,為香港每家小學和中學每年分別提供4萬元和7萬元津貼。預計每年涉及經常性開支約4800萬元,較在2016至17學年終止的廣泛閱讀計劃津貼倍增。林鄭月娥指出,閱讀的好處非常多,既可帶來喜悅、激發想像力,也可擴闊視野,“看書其實等於旅遊,可以看到各地不同制度和文化特色。”希望此撥款計劃能為學校提供額外資源,不單用來購買書本,更重要的是在學校安排推廣閱讀文化的活動。林鄭月娥表示,未來推動香港閱讀文化的工作,將會分別由特區政府教育局和康樂及文化事務署負責。下一步,特區政府也會與幼稚園業界商討如何推廣閱讀,有需要時亦會提供額外資源。撥款計劃公布後,香港中學校長會主席李雪英對此表示歡迎,認為特區政府重視推廣閱讀,希望特區政府亦在社區推廣全民閱讀文化。小學校長孔偉成亦歡迎撥款。他說,學校每年購買圖書的開支約2至3萬元。這項撥款計劃可令校內新書數目倍增,校方亦可通過獎勵計劃,鼓勵學生閱讀。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:15am
栏目列表