本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

中銀香港慶祝“中國銀行在香港服務100周年”

本文发布时间: 2017-Jul-07
本文内容:

新華社香港2017年7月7日電 為慶祝中國銀行在香港服務100周年,中國銀行(香港)(以下簡稱中銀香港)7日舉行慶祝大會。 香港特區行政長官林鄭月娥在致辭中說,香港回歸祖國20年來,金融業一直是香港社會和經濟發展的重要支柱。作為金融體系的重要一環,銀行業對香港的發展有著舉足輕重的作用。 她指出,中國銀行紮根香港一百年,見證香港成長。經過多年發展,中銀香港已成為擁有全港最大分行網絡的商業銀行集團,並是唯一的人民幣清算行。中銀香港在促進香港與內地的共同發展、保持香港長期繁榮穩定等方面,一直扮演著重要角色。 她說,作為國家對外開放的重要橋梁,香港一直不乏發展機遇。隨著國家推動人民幣國際化,香港近年已成為全球離岸人民幣業務的樞紐,並擁有全球最大的離岸人民幣資金池。其中,香港銀行業為客戶提供多元化的人民幣業務,對香港離岸人民幣的發展貢獻良多。 中國銀行及中銀香港董事長田國立說,希望中銀香港繼續弘揚愛國愛港光榮傳統,在落實“一國兩制”偉大構想上身體力行、勇擔重任。作為香港地區的發鈔行,中銀香港要用金融服務支持香港經濟社會發展,打造“一帶一路”金融大動脈,全力支持粵港澳大灣區建設;要發揮全球最大人民幣清算行優勢,全力支持香港人民幣離岸中心建設;要加快向區域化大銀行轉型,維護香港長期繁榮穩定、提升香港的國際金融中心地位。 在慶祝大會上,中銀香港舉行了4個慈善項目的支票捐贈儀式,捐贈總額約1.8億港幣,涉及香港、內地、東南亞等地區,涵蓋教育科研、扶貧濟困、體育運動等方面。 全國政協副主席董建華、梁振英,中央人民政府駐香港聯絡辦公室主任張曉明,全國政協經濟委員會副主任、中國銀行及中銀香港前董事長劉明康,外交部駐香港特別行政區特派員公署特派員謝鋒,中國人民解放軍駐香港部隊司令員譚本宏、政委嶽世鑫,中國銀行行長、中銀香港副董事長陳四清等出席了此次活動。 1917年9月24日,中國銀行在香港設立分號,這是中國銀行設立的首家境外機構。經過一個世紀的發展,當年不到10人的分號,已成為擁有1.2萬員工的商業銀行集團。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:03am
栏目列表