本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

梁振英率香港特區政府多名官員參與海岸清潔行

本文发布时间: 2016-Jul-10
本文内容:

中新社香港7月10日電 香港特別行政區行政長官梁振英在2016年7月10日率香港特區政府多名官員參與清潔海岸行動,在大嶼山一處海灘協助清理垃圾,當天的行動共收集垃圾1350公斤。梁振英會見傳媒時表示,環保工作包括保護香港的海岸、保護香港的海水水質,是全社會的工作,希望香港730萬人,每一個人都能夠參加。他說,環境保護是本屆特區政府四大民生施政重點之一,過去4年做了一定的工作,但這些工作只依靠特區政府去做不會有成效,一定要全民參與。梁振英指出,香港是一個十分宜居的城市,香港的海岸線十分優美,海水水質如果可以改良,不單可以保育海水生態,也可以提升香港海港和整個水體對市民休閑、康樂和體育的價值。“我們一定要做到天朗氣清、藍天白雲、青山綠水”。特區政府發言人當日表示,根據香港海岸清潔跨部門工作小組去年公布的海上垃圾研究報告結果,超過八成的海上垃圾源自香港本地陸上,當中大部分是岸邊和康樂活動所產生。因此,要保持海岸清潔,不能單靠特區政府部門和其他組織的清理行動,更重要的是市民大眾應改變習慣,共同為保護環境承擔責任。為處理海上垃圾問題,香港特區政府已於2012年成立海岸清潔跨部門工作小組,透過跨部門合作並聯合政府和社區的力量,以保持香港海岸清潔。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:57pm
栏目列表