本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港700年歷史圍村發生火災

本文发布时间: 2015-Aug-12
本文内容:

有700年歷史、香港市區僅存的原居民圍村”九龍城衙前圍村”,昨淩晨發生連環火災,村內一間商店首先起火,波及鄰近數間鐵皮屋,火舌及濃煙一度沖上10多米半空,10多戶居民疏散,消防花1個多小時才將火熄滅,無人受傷。據報道,衙前圍村現仍住有10多戶人,亦有數間由鋅鐵建成的店鋪營業,包括雜貨店、藥房、理發店及裝潢店等。昨淩晨3時許,村內一間雜貨店首先起火,迅速蔓延鄰近數間鐵皮屋,村內一度火光熊熊。報道說,根據資料,衙前圍村始建於南宋,至今有約700年歷史,2007年市建局與發展商合作展開重建計劃,只保留村內3項文物,包括門樓、門樓上方的“慶有余”石匾和天後廟。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:03am
栏目列表