本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > 数码产品 > 手机卡 >

SIM卡的主要功能

本文发布时间: 2022-Apr-09
本文内容:

能简介
SIM卡的主要完成两种功能:存储数据(控制存取各种数据)和在安全条件下(个人身份号码PIN、鉴权钥Ki正确)完成客户身份鉴权和客户信息加密算法的全过程   。
此功能主要是由SIM卡内的一部具有操作系统的微处理机完成。芯片有八个触点,与移动台设备相互接通是在卡插入设备中接通电源后完成。此时,操作系统和指令设置可以为SIM提供智能特性   。
SIM卡智能特性的逻辑结构是树型结构。全部特性参数信息都是用数据字段方式表达。即在根目录下有三个应用目录,一个属于行政主管部门应用目录,两个属于技术管理的应用目录,分别是GSM应用目录和电信应用目录。所有的目录下均为数据字段,有二进制的和格式化的数据字段数据字段中的信息有的是永存性的即不能更新的,有的是暂存的,需要更新的。每个数据字段都要表达出它的用途、更新程度、数据字段的特性(如识别符)、类型是二进制的还是格式化的等   。
SIM卡除了存储正常的数据字段,也存储有非文件字段如鉴权钥、个人身份鉴权号码、个人解锁码等数据   。
SIM卡是随着GSM阶段实施,开发其阶段性的功能。通常在第二阶段所建议的功能都是在第一阶段的基础上建立的,因而第二阶段的SM卡也适用于第一阶段   。
功能配置
1、业务表
用于识别在SIM卡中已分配的和已激活的业务。这些业务是移动开发所需要的业务,如电信目录下的各种业务   。
2、国际移动开发识别(IMSI)
是用于存储国际移动开发身份的字段。IMSI最长可由15位设置组成,每位数字需4比特容量,共需9字节容量。为了它的安全性,则在空中接口传输一次,以后均由可变化的TMSI来替代   。
3、闭锁PLMN网路
用于存储4个不允许移动设备自动进入的PLMN网路。因每个PLMN由移动国家码(MCC)和移动网路码(MNC)表示需要3字节的容量,所以共需12字节的容量   。
4、位置信息
用于存储客户临时身份识别(TMSI)、位置区识别(LAI)临时身份的有效时间(TMSITIME)、位置更新状态。这样,既能保证客户的移动性,又能很快地寻找到客户移动后的新位置。TMI需要4字节的容量,LAI需要5字节的容量,TMSITIME需要1字节的容量,共需要11字节容量   。
5、加密密钥(Kc)及它的序列号码(n)
用于存储加密密钥(Kc)和它的序列号码(n)。Kc是客户信息加解密A5算法的入口参数,需要8字节的容量。n是代表Kc可在空中接口上传输代号,通常需要3比特容量,一般给予1字节容量   。
6、PLMN选择器
用于客户或运营者选择使用PLMN网路的优先次序。至少能存储8个PLMN代号,每个需要3字节容量,共24字节的容量   。
7、广播控制信道信息(BCCH)
用于存储加快呼叫连接进程的BCCH。即在选择小区时,可以缩小移动台对BCCH载波的搜索范围。需要容量共16字节   。
8、接入控制
用于存储客户接入控制等级。在15个等级中,有10个等级可分配给一般的客户,5个等级分配给有高优先权的客户,所以共需2个字节   。
9、被叫客广子地址
用于存储被叫客户子地址。一般可以结合存储在时间字段6F3A的缩位拨号进行操作。这个字段对将来电信业务的发展是很有用的。目前,所配置的容量为22字节   。
10、缩位拨号
用于存储客户电话号码、被叫客户子地址识别符、网路/承载能力识别符等。其需要的容量为14+X字节。这种功能客户可在移动设备的键盘上完成   。
11、容量配置参数
用于存储所需要的网路/承载能力的参数和当采用缩位拨号时移动设备结合已建立的呼叫配置参数。所需容量为14字节,10字节分配给网路/承载能力,4字节给移动设备客户接口配置   。
12、短消息
用于存储移动设备从网路端接收的短消息,以及移动台发起的短消息。所需要的容量为176字节   。
13、计费
用于存储所有的呼叫话费信息,即在客户通话结束后的最终话费。所需容量为2字节   。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 链接:
suning.com.hk
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international

2022-Apr-13 07:53am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

本网站是"非商业"(non-commercial)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表