本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

三招教你選放心奶粉

本文发布时间: 2016-May-11
本文内容:

如今,市場上奶粉的種類和品牌琳瑯滿目,加上屢屢被曝光的奶粉安全事件,不免讓很多媽媽無從下手。本期,信息時報記者采訪了多位乳業專家、營養專家,為家長挑選奶粉提供一些好建議。怎樣選擇嬰幼兒配方奶粉?嬰幼兒配方乳粉是以牛乳(羊乳)及其加工制品為主要原料,加入適量的維生素、礦物質和其他輔料加工而成的,供嬰幼兒(三周歲以內)食用的產品。乳業資深專家宋亮表示,消費者可從三個方面入手,選擇安全可靠的嬰幼兒配方奶粉:1.通過正規渠道進行購買,如果通過線下購買的應選擇大型商超,通過網購渠道則應選擇值得信賴的正規電商。2.掃描包裝上的二維碼,可以了解企業和產品的基本信息,再到官網上查詢是否對得上。3.一般包裝上會標明廠商名稱、奶粉生產日期、保質期、執行標準、凈含量、營養成分及比例等內容。媽媽要註意看是否出現未標明上述內容或者說明含糊的情況。價格不是判斷奶粉好壞的唯一標準市面上奶粉品牌很多,同一品牌中還分為不同的產品系列。有些媽媽認為,越貴的奶粉就越安全、營養越豐富,事實並非如此。乳業資深專家王丁棉指出,選擇好的奶粉,首先要看它是否符合國家統一的嬰幼兒配方食品標準。其中,遵守國家規定的奶粉生產廠家,生產的嬰兒配方奶粉可能在原料、配方、渠道等方面有所不同,導致價格有高有低,但都是執行同一個安全標準,一樣能給嬰幼兒提供所需的營養。王丁棉強調,消費者不應把價格作為判斷奶粉好壞的唯一標準。市面上,不是所有奶粉的質量和價格都成正比,因為某些奶粉成本是一樣的,價格卻相差200元。其次,其次要看產品的新鮮程度,消費者可根據出廠日期或保質期的時限來判斷。剛出廠的產品較新鮮,而接近保質期期限的產品,因為貯存時間過長,奶粉中的營養物質會受到氧化而流失。罐裝奶粉的存儲效果好於袋裝一般來說,嬰兒配方奶粉以鐵罐包裝為主,但也有不少的盒裝(即袋裝)奶粉,那麽奶粉的罐裝和盒裝有什麽不同呢?宋亮認為:1.包裝材料不同。金屬罐的防潮性能、抗壓性都是首選,而盒裝雖然不及鐵罐堅固密封,卻方便消費者使用,也比普通紙盒包裝抗壓性要強。在奶粉質量方面,兩者基本相同。因為同款奶粉的罐裝和盒裝,無論配料表還是營養成分表都是基本一致的。2.保質期不同。一般罐裝奶粉的保質期為2~3年,而盒裝奶粉一般為18個月。這是因為罐裝奶粉的密封性更好,有利於奶粉保存。3、容量不同。市面上常見的罐裝一般容量為900克左右,而盒裝奶粉一般為400克,有些盒裝奶粉是1200克,內有3小袋400克的小包裝。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-16 12:01am
栏目列表