本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

綠茶 Green Tea

本文发布时间: 2019-Jan-28
綠茶(Green Tea),是中國的主要茶類之一,是指采取茶樹的新葉或芽,未經發酵,經殺青、整形、烘幹等工藝而制作的飲品。其制成品的色澤和沖泡後的茶湯較多的保存了鮮茶葉的綠色格調。常飲綠茶能防癌,降脂和減肥,對吸煙者也可減輕其受到的尼古丁傷害。
綠茶是未經發酵制成的茶,保留了鮮葉的天然物質,含有的茶多酚、兒茶素、葉綠素、咖啡堿、氨基酸、維生素等營養成分也較多。綠茶中的這些天然營養成份對防衰老、防癌、抗癌、殺菌、消炎等具有特殊效果,是其他茶類所不及的。綠茶是以適宜茶樹新梢為原料,經殺青、揉撚、幹燥等典型工藝過程制成的茶葉。其幹茶色澤和沖泡後的茶湯、葉底以綠色為主調,故名綠茶。綠茶是將采摘來的鮮葉先經高溫殺青,殺滅了各種氧化酶,保持了茶葉綠色,然後經揉撚、幹燥而制成,清湯綠葉是綠茶品質的共同特點。中國生產綠茶的範圍極為廣泛,河南、貴州、江西、安徽、浙江、江蘇、四川、陜西(陜南)、湖南、湖北、廣西、福建是我國的綠茶主產省份。
中文名 綠茶 外文名 Green Tea 別    稱 苦茗 主要原料 茶葉,茶芽 是否含防腐劑 否 主要營養成分 茶多酚,咖啡堿 主要食用功效 醒腦提神,利尿解乏,緩解疲勞,抗衰老 適宜人群 油膩食品食用過多者,高血壓,小便不利,發熱口渴 副作用 過量飲用可能導致睡眠減少 儲藏方法 瓦罐儲存、塑料袋儲存、熱水瓶儲存、冰箱儲存 著名品種 碧螺春、西湖龍井、蒙頂甘露等


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-22 11:53pm
栏目列表