本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

侯永永成中國足球首位歸化球員

本文发布时间: 2019-Feb-13
本文内容:

中新網北京2019年2月13日電 據德國轉會市場網站中國區管理員微博“Asaikana”發布的消息,在春節前中超北京國安俱樂部官宣的歸化球員侯永永已經正式入籍,並於12日在北京公安部門領取了自己的中華人民共和國公民臨時身份證。

他披露的消息顯示,侯永永成為第一名成功獲得中國國籍的外國球員,可以在中國足協進行國內球員註冊。

此前有媒體報道稱,侯永永的媽媽侯豫榕是河南洛陽人,早年移居挪威。侯永永出身於挪威特隆俱樂部青訓,15歲轉會至挪超豪門羅森博格,16歲代表羅森博格在聯賽中出場,成為隊史上最年輕的聯賽出場球員,還先後代表挪威U15、U16、U17多次出場並貢獻了進球,曾被挪威媒體稱為“98三傑”之一,目前剛滿21歲。此前他的母親在接受采訪時就曾表示,希望有朝一日侯永永能夠穿上中國隊的球衣。

如今正式成為一名中國球員,也算圓了他母親的心願。消息一出,有網友表示祝賀:“恭喜!中國首位歸化球員拿到個人身份證”,也有網友感嘆國安俱樂部動作如此之快:“這麽快,我以為要搞很久趕不上上半場”還有不少人對侯永永身份證上顯示的“漢族”感到好奇。

其實在2018年9月就已經傳出國安將引進歸化球員的消息。當時有多家媒體報道稱:北京中赫國安俱樂部從2018年上半年就開始運作引進歸化球員相關事宜,而目標就是效力於挪威超級聯賽的侯永永和效力於英冠的延納裏斯。2019賽季他們有望以“歸化”球員身份登陸中超。

到了2019年1月31日,北京中赫國安俱樂部正式宣布,侯永永、李可(即此前媒體報道的延納裏斯)、鄒德海三位球員正式加盟球隊,其中侯永永和李可在所有手續完成之後,將成為中國首批歸化球員。

但也有網友對歸化政策的“開口”流露出擔心。

此間還有消息稱,除了國安之外,恒大也一直在尋找合適的歸化球員。在冬歇期的熱身賽中,英格蘭的華裔後衛布朗寧曾代表恒大披掛上陣。根據媒體報道,目前恒大正在積極聯系相關的手續,另有多家秘魯媒體報道,華裔球員羅伯特蕭初已加盟廣州恒大隊。

無論如何,隨著侯永永的正式入籍,“歸化”球員也已經成為了探索中國足球未來眾多可選擇道路當中的一條。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:37am
栏目列表