Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

臺風“山神”登陸海南萬寧

2018-07-19
今年第9號臺風“山神”(熱帶風暴級)的中心已於2018年7月18日早晨4點50分前後在海南省萬寧市萬城鎮沿海登陸,登陸時中心附近最大風力有9級(23米/秒),中心最低氣壓為983百帕。

受“山神”影響,17日白天至今晨,海南島東部、廣東中西部沿海地區出現30~60毫米降雨,廣東珠海、深圳達80~100毫米;海南島東部以及廣東、福建的沿海地區出現7~9級陣風,沿海島嶼10級。

預計,“山神”將以每小時30公裏左右的速度向偏西方向移動,穿過海南島後,將於今天中午前後進入北部灣南部海面,18日夜間將在越南北部再次登陸。

降水預報:18日08時至19日08時,廣東西部沿海、海南島大部、廣西沿海等地先後有大到暴雨,其中海南島西南部局地有大暴雨(100~150毫米,最大小時降水量80毫米以上)。

大風預報:18日08時至19日08時,南海西北部海域、廣東西部沿海、廣西沿海、海南島及其沿海、瓊州海峽、北部灣將有6~7級大風,其中北部灣的風力有8~9級,陣風可達10~11級。

中央氣象臺提醒海南、廣東、廣西等地的公眾註意防範強降雨可能引發的城市內澇和山洪地質災害,同時警惕大風的不利影響。
------分隔线----------------------------
栏目列表